Zutaten hierfür sind
250g Blätterteig
3 Eier
250g Schlagsahne
80g geriebener Parmesan
150g gekochter Schinken, sehr dünn geschnitten und grob gehackt
150g entsteinte grüne Oliven grob gehackt
1Tl Thymianblätter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Eine Springform ausfetten, Blätterteig ausrollen und damit den Boden und etwa 4cm des Randes auskleiden.
Die Eier kräftig aufschlagen. Sahne, Parmesan, Schinken, Oliven und Thymian unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Mischung in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
Die Tarte bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Der teig sollte leicht gebräunt sein und die Füllung gestockt sein. Wer etwas Kräuter auf der Fensterbank stehen hat, wird die Tarte noch mit Basilikum oder auch mit Thymianzweigen dekorieren können.
Dazu einen Weißburgunder oder einen leicht fruchtigen Rotwein. Santé!