das braucht man für 4 Personen
350 g Möhren
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 unbehandelte Orange
5 El weiche Butter
Salz, Pfeffer, Rohrzucker
Currypulver ( wir nehmen immer aus dem Sortiment von Ingo Holland den Anapurna Curry)
2 Schalotten
1 Stück Ingwer, Größe nach Geschmack
1 Dose Kokosmilch
glatte Petersilie oder Koriander
so funktioniert's
Möhren putzen, waschen und in kleinen Stücken ca. 20-30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Orangenschale mit einem Julienne-Reißer ablösen und sehr fein hacken, Orange auspressen. Ingwer und Schalotten fein hacken. Petersilie/ Koriander ebenfalls fein hacken.
für die Orangenbutter die Orangenschale mit der Butter und ein bis zwei Teelöffel Orangensaft und etwas Salz kneten und anschließend kalt stellen
etwas Butter in eine Pfanne geben und erst die Schalotten und dann den Ingwer darin dünsten, bis daß auch der Ingwer glasig und weich geworden ist und danach beides beiseite stellen
Möhren mit dem Pürierstab fein hechseln, in einen großen Topf geben und erwärmen, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, anschließend die Schalotten und den Ingwer untermischen
abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer
zum Schluß mit frischer Petersilie/ Koriander bestreuen und dazu geröstete Baguette und Orangenbutter servieren