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- Artikel-Nr.: SW10193
Rotwein aus dem Loiretal hat es bei uns eher schwer, sich bedeutsam durchzusetzen. Oft genug erscheinen sie einem aber sophisticated auf den ersten Schluck. Man merkt schon gleich, daß da eine ganze Menge in solchen Weinen schlummert. Schauen wir uns die Farbe an: jeder Bordeaux wirkt dagegen wie Bleichgesicht und selbst die tintig schwarzen aus Südspanien können sich so hinter manchem Roten - die Traube ist dann stets die Cabernet-Franc - verstecken. Gepaart wird das dann im Geschmack von allerlei Würzigkeit. Süßholz, Veilchen, eine Spur Vanille kommen schon zur Geltung und geben dem unbekannten Roten sein geheimnisvolles Kleid.
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol.-% |
Bio-Wein: | ja |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Famille Gagnon, Vaudelnay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | gegrilltem Gemüse, Zicklein, Risotto, reifen, kräftigen Käsesorten, Coq au Vin |
Region: | Loiretal |
Rebsorten: | Cabernet Franc |
Typ: | Rotwein |
Wie er schmeckt: | sehr dezenter Einsatz von Holz, trocken, für einen langen Abend geeignet, angenehm fruchtig, kraftvoll, maulfüllend, gerbstoffreich, Aromarebsorte, duftig in Nase und Mund |
Vegan: | nein |
Rotwein aus dem Loiretal hat es bei uns eher schwer, sich bedeutsam durchzusetzen. Oft genug erscheinen sie einem aber sophisticated auf den ersten Schluck. Man merkt schon gleich, daß da eine ganze Menge in solchen Weinen schlummert. Schauen wir uns die Farbe an: jeder Bordeaux wirkt dagegen wie Bleichgesicht und selbst die tintig schwarzen aus Südspanien können sich so hinter manchem Roten - die Traube ist dann stets die Cabernet-Franc - verstecken. Gepaart wird das dann im Geschmack von allerlei Würzigkeit. Süßholz, Veilchen, eine Spur Vanille kommen schon zur Geltung und geben dem unbekannten Roten sein geheimnisvolles Kleid.
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol.-% |
Bio-Wein: | ja |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Famille Gagnon, Vaudelnay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | gegrilltem Gemüse, Zicklein, Risotto, reifen, kräftigen Käsesorten, Coq au Vin |
Region: | Loiretal |
Rebsorten: | Cabernet Franc |
Typ: | Rotwein |
Wie er schmeckt: | sehr dezenter Einsatz von Holz, trocken, für einen langen Abend geeignet, angenehm fruchtig, kraftvoll, maulfüllend, gerbstoffreich, Aromarebsorte, duftig in Nase und Mund |
Vegan: | nein |