TELLICHERRY-PFEFFER aus dem KERALA-URWALD

TELLICHERRY-PFEFFER aus dem KERALA-URWALD
7,80 € *
Inhalt: 55 Stück (14,18 € * / 100 Stück)

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  • BW100123BN
Das Geheimnis dieses besonders aromatischen, edlen und nussig-warmen Pfeffers mit allen... mehr
So sehen wir diesen Wein: "TELLICHERRY-PFEFFER aus dem KERALA-URWALD"

Das Geheimnis dieses besonders aromatischen, edlen und nussig-warmen Pfeffers mit allen Qualitäten der „Spätlese“ liegt im ausgiebigen Reifeprozess. Er wird kurz vor Beginn der Reife geerntet, wenn die Beeren von Grün zu Rot wechseln und durch das Ausreifen größer, intensiver im Aroma und prägnanter in der Schärfe geworden sind.

Die anschließende Fermentierung gibt dem Pfeffer die typische schwarz-braune Farbe. Sein Name kommt von der indischen Stadt Thalassery an der Malabarküste, die seit Jahrhunderten für den Handel mit Pfeffer bekannt ist und deshalb auch den Namen Pfefferküste trägt. Äußerlich erkennt man diese Feinschmecker-Sorte an den regelmäßigen, großen Körnern. Weil die empfindlichen Körner vorsichtig von Hand geerntet werden und wegen des eher geringen Ertrages ist der Tellicherry-Pfeffer eines der exklusivsten Produkte in der Feinschmecker-Küche. Er passt wunderbar zu Fisch-, Fleisch- und indischen Gerichten. Schokoladenkuchen gibt er eine überraschend intensive Note.

Schwarzer Pfeffer regt den gesamten Stoffwechsel an und wird aufgrund seiner entzündungshemmenden, antimikrobiellen, antiallergischen Eigenschaften als Naturheilmittel empfohlen bei Verdauungsstörungen, Infekten, Entzündungen, Erkältungen und grippale Infekten, Beschwerden der Atemwege sowie Allergien.

Füllmenge: 55 Gramm
Preis pro 100 Gramm: 17,75 €

Zutaten: Tellicherry Bio-Pfeffer

Bio-Logo nach EG-Öko-VerordnungEcofairEU Bio-Logo

 

 

 

 

DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft

Erzeuger: Meris GmbH Haller Strasse 20 74549 Wolpertshausen
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